Süßes Orangen-Kürbis Ragout

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3 BIO Orangen
    250 g Kürbisfleisch
    100 g Rohrzucker
    3 EL Grand Marnier
    1/4 l trockenen Weißwein
    1 EL Vanillepuddingpulver
    1 P. Bourbon Vanillezucker


    Prise Salz, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis klein schneiden, Orangen heiß abwaschen, 1 Orange dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Rohrzucker leicht ankaramellisieren, Grand Marnier beifügen und mit Weißwein ablöschen.

2

Prise Salz und geriebene Muskatnuss, Vanillezucker unterrühren. Kürbiswürfel beifügen und langsam köcheln lassen. Puddingpulver in Orangensaft verrühren, in den Topf geben, einige Minuten noch köcheln lassen und vom Herd nehmen.

3

Die beiden übrigen Orangen schälen, Filets herausschneiden und zur Masse dazugeben. Erkalten lassen.

Tipp: Dieses Gericht passt zu Kaiserschmarren, Topfenschmarren, aber auch allein mit einer Kugel Orangeneis.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte