Süßes Orangen-Kürbis Ragout

Kürbis kann man süß oder pikant haben, mit dem süßen Orangen-Kürbis Ragout hat man es eben süß.

Süßes Orangen-Kürbis Ragout
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

3 BIO Orangen
250 g Kürbisfleisch
100 g Rohrzucker
3 EL Grand Marnier
1/4 l trockenen Weißwein
1 EL Vanillepuddingpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker

Prise Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis klein schneiden, Orangen heiß abwaschen, 1 Orange dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Rohrzucker leicht ankaramellisieren, Grand Marnier beifügen und mit Weißwein ablöschen.

2

Prise Salz und geriebene Muskatnuss, Vanillezucker unterrühren. Kürbiswürfel beifügen und langsam köcheln lassen. Puddingpulver in Orangensaft verrühren, in den Topf geben, einige Minuten noch köcheln lassen und vom Herd nehmen.

3

Die beiden übrigen Orangen schälen, Filets herausschneiden und zur Masse dazugeben. Erkalten lassen.

  • Tipp

Dieses Gericht passt zu Kaiserschmarren, Topfenschmarren, aber auch allein mit einer Kugel Orangeneis.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Süßes Orangen-Kürbis Ragout

Kürbis kann man süß oder pikant haben, mit dem süßen Orangen-Kürbis Ragout hat man es eben süß.

Zutaten:

3 BIO Orangen
250 g Kürbisfleisch
100 g Rohrzucker
3 EL Grand Marnier
1/4 l trockenen Weißwein
1 EL Vanillepuddingpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker

Prise Salz, Muskatnuss
  Süßes Orangen-Kürbis Ragout
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis klein schneiden, Orangen heiß abwaschen, 1 Orange dünn abreiben und auspressen

  1. Rohrzucker leicht ankaramellisieren, Grand Marnier beifügen und mit Weißwein ablöschen.

  2. Prise Salz und geriebene Muskatnuss, Vanillezucker unterrühren. Kürbiswürfel beifügen und langsam köcheln lassen. Puddingpulver in Orangensaft verrühren, in den Topf geben, einige Minuten noch köcheln lassen und vom Herd nehmen.

  3. Die beiden übrigen Orangen schälen, Filets herausschneiden und zur Masse dazugeben. Erkalten lassen.

Dieses Gericht passt zu Kaiserschmarren, Topfenschmarren, aber auch allein mit einer Kugel Orangeneis.