Dreikornlaibchen

Dreikornlaibchen
  • Zutaten

300 g Getreide (Hirse, Weizen, Dinkel)
ca. 3/4 l Wasser
2 Eier
1-2 EL Dinkelflocken
Öl

Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran etc)
  • Vorbereitung

Getreide in Wasser über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Am nächsten Tag Getreide in diesem Wasser weich kochen, vom Herd nehmen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen. Masse überkühlen lassen und faschieren.

2

Getreide würzen, mit Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, gut vermengen. Für Laibchen muss die Masse kompakt sein. Ev. können Sie noch etwas Mehl oder Dinkelflocken zur Bindung einmengen.

3

Masse eine halbe Stunde ziehen lassen.

4

Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Salat und ein Dip Ihrer Wahl.

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Dreikornlaibchen

Zutaten:

300 g Getreide (Hirse, Weizen, Dinkel)
ca. 3/4 l Wasser
2 Eier
1-2 EL Dinkelflocken
Öl

Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran etc)
  Dreikornlaibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Getreide in Wasser über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, klein hacken

  1. Am nächsten Tag Getreide in diesem Wasser weich kochen, vom Herd nehmen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen. Masse überkühlen lassen und faschieren.

  2. Getreide würzen, mit Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, gut vermengen. Für Laibchen muss die Masse kompakt sein. Ev. können Sie noch etwas Mehl oder Dinkelflocken zur Bindung einmengen.

  3. Masse eine halbe Stunde ziehen lassen.

  4. Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.

Zu diesem Gericht passen Salat und ein Dip Ihrer Wahl.