Berner Soja-Rahmsauce

Berner Soja-Rahmsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 ml Soja-Basissauce
2 Essiggurken
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Senf
1/8 l Traubensaft
1 Ecke Streichkäse
1/8 l Schlagobers

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Dille
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Essiggurken fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Dille waschen, trocken, hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Essiggurken dazugeben, einige Minuten andünsten. Senf beifügen.

2

Soja-Saucenbasis dazugeben, gut verrühren, mit Traubensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Streichkäse verfeinern.

3

Zum Schluss Schlagobers und Dille einfügen, ev. mit etwas Salz abschmecken.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu Nudeln, Reis, Erdäpfeln. Damit haben Sie ein vollständiges vegetarisches Gericht. Sie können dieses Gericht auch mit veganen Zutaten herstellen.

Weitere Soja Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Berner Soja-Rahmsauce

Zutaten:

100 ml Soja-Basissauce
2 Essiggurken
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Senf
1/8 l Traubensaft
1 Ecke Streichkäse
1/8 l Schlagobers

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Dille
  Berner Soja-Rahmsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Essiggurken fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Dille waschen, trocken, hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Essiggurken dazugeben, einige Minuten andünsten. Senf beifügen.

  2. Soja-Saucenbasis dazugeben, gut verrühren, mit Traubensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Streichkäse verfeinern.

  3. Zum Schluss Schlagobers und Dille einfügen, ev. mit etwas Salz abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Nudeln, Reis, Erdäpfeln. Damit haben Sie ein vollständiges vegetarisches Gericht. Sie können dieses Gericht auch mit veganen Zutaten herstellen.