Orangen-Pinienkern Taler

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Zutaten

  • 300 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    1 Ei
    80 g Feinkristall
    1 P. Bourbon VZ
    1 BIO Orange
    2 EL zerlassene Butter
    60 g Pinienkerne


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, die Orange gut auspressen, Butter zerlassen


zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben, Prise Salz beifügen. Zucker, VZ, Ei, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren. Orangensaft, zerlassene Butter beigeben, alles gut verkneten.

2

Pinienkerne dazugeben und gut einarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, kleine runde Taler ausstechen, auf Blech legen. Bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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