Erdbeersirup

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
    1 l stilles Mineralwasser
    1 P. Zitronensäure
    500 g Feinkristall
    500 g Gelierzucker





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Stiel entfernen, ev. halbieren, saubere Flaschen


zubereitung

1

Wasser aufkochen lassen, auf die Erdbeeren gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb seihen.

2

Den Saft mit Zitronensäure, Gelierzucker und Feinkristall vermengen, aufkochen lassen, umrühren.

3

Einige Minuten köcheln lassen und Sirup in sehr saubere Flaschen füllen. Gut verschließen.

Tipp: Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte