Brunnenkressesalat

Brunnenkresse wächst im Frühjahr, wenn der Schnee schmilzt. Brunnenkressesalat ist ein natürlicher Vitamin C Spender.

Brunnenkressesalat
  • Zutaten

250 g Brunnenkresse
3 Paradeiser
1 grüne Paprika
1 Handvoll Sojasprossen
1 BIO Zitrone
Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kresse, Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, gut durchwaschen, Paradeiser Strunk entfernen, waschen, BIO Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

BIO Zitronen auspressen, die Hälfte dünn abreiben. Paradeiser klein schneiden, Paprika klein schneiden.

2

Kresse von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken. Blätter in Schüssel geben.

3

Für die Marinade die fein gehackten Kressestiele in Schüssel geben. Paradeiser und Paprika dazugeben. MIt Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

4

Kresseblätter anrichten, Sojasprossen darauf geben und mit der Marinade beträufeln. Obenauf Zitronenabrieb streuen.

  • Tipp

Zur Verfeinerung können Sie noch Orangenfilets unter den Salat mischen.

Weitere Kresse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Brunnenkressesalat

Brunnenkresse wächst im Frühjahr, wenn der Schnee schmilzt. Brunnenkressesalat ist ein natürlicher Vitamin C Spender.

Zutaten:

250 g Brunnenkresse
3 Paradeiser
1 grüne Paprika
1 Handvoll Sojasprossen
1 BIO Zitrone
Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Brunnenkressesalat
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kresse, Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen, Paprika halbieren, Kerne entfernen, gut durchwaschen, Paradeiser Strunk entfernen, waschen, BIO Zitrone abwaschen

  1. BIO Zitronen auspressen, die Hälfte dünn abreiben. Paradeiser klein schneiden, Paprika klein schneiden.

  2. Kresse von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken. Blätter in Schüssel geben.

  3. Für die Marinade die fein gehackten Kressestiele in Schüssel geben. Paradeiser und Paprika dazugeben. MIt Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Kresseblätter anrichten, Sojasprossen darauf geben und mit der Marinade beträufeln. Obenauf Zitronenabrieb streuen.

Zur Verfeinerung können Sie noch Orangenfilets unter den Salat mischen.