Weingelee

Weingelee
  • Zutaten

500 ml guter Rotwein oder Weißwein
12 St. Süßstoff
1 TL Zitronensaft
12 Blatt Gelatine

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen kalt ausspülen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Wein mit Prise Zimt, Zitronensaft und Süßstoff erhitzen. 5 Esslöffel in Schale geben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im warmen Wein auflösen und unterrühren.

3

Einige Minuten köcheln lassen. In die kalt ausgespülten Schalen füllen. Ist das Gelee gestockt, in den Kühlschrank geben.

4

Weingelee kalt servieren. Mit frischen Früchten oder Fruchtsaft.

  • Tipp

Sie können auch Stevia nehmen. Bei der Menge auf die Beschreibung achten. Stevia kann lt. Erfahrung im Nachgeschmack etwas bitter sein.

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Weingelee

Zutaten:

500 ml guter Rotwein oder Weißwein
12 St. Süßstoff
1 TL Zitronensaft
12 Blatt Gelatine

Zimt
  Weingelee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen kalt ausspülen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Wein mit Prise Zimt, Zitronensaft und Süßstoff erhitzen. 5 Esslöffel in Schale geben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im warmen Wein auflösen und unterrühren.

  3. Einige Minuten köcheln lassen. In die kalt ausgespülten Schalen füllen. Ist das Gelee gestockt, in den Kühlschrank geben.

  4. Weingelee kalt servieren. Mit frischen Früchten oder Fruchtsaft.

Sie können auch Stevia nehmen. Bei der Menge auf die Beschreibung achten. Stevia kann lt. Erfahrung im Nachgeschmack etwas bitter sein.