Erdäpfelschnee

Potato snow


Der Erdäpfelschnee ist ein leichtes Gericht, noch leichter ist es mit Topfen oder Joghurt.

Erdäpfelschnee
  • Zutaten

800 g Erdäpfel
2 Eier
2 EL Butter
3 EL Schlagrahm
1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Petersilie waschen, trocken schütteln

  • Zubereitung

1

Erdäpfel entweder im Druckkopftopf in der Schale garen oder einen kleinen Dunsteinsatz kaufen, der kostet nicht viel und kann in Kochtöpfen mit diversen Größen verwendet werden.

2

Wasser mit etwas Salz und einigen Petersilstängeln versetzen. Nach rund 20 Minuten in den größten Erdäpfel stechen. Wenn er weich ist, dann ausschalten, Wasser abgießen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 5 Minuten ausdampfen lassen.

3

Erdäpfel schälen, passieren. Butter untermengen, Schlagobers, Eidotter ebenfalls. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterziehen.

4

Mit Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Mit Petersilie garnieren. 

  • Tipp

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Erdäpfelschnee

Potato snow
Der Erdäpfelschnee ist ein leichtes Gericht, noch leichter ist es mit Topfen oder Joghurt.

Zutaten:

800 g Erdäpfel
2 Eier
2 EL Butter
3 EL Schlagrahm
1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskat
  Erdäpfelschnee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Petersilie waschen, trocken schütteln

  1. Erdäpfel entweder im Druckkopftopf in der Schale garen oder einen kleinen Dunsteinsatz kaufen, der kostet nicht viel und kann in Kochtöpfen mit diversen Größen verwendet werden.

  2. Wasser mit etwas Salz und einigen Petersilstängeln versetzen. Nach rund 20 Minuten in den größten Erdäpfel stechen. Wenn er weich ist, dann ausschalten, Wasser abgießen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 5 Minuten ausdampfen lassen.

  3. Erdäpfel schälen, passieren. Butter untermengen, Schlagobers, Eidotter ebenfalls. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterziehen.

  4. Mit Prise geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer fein abschmecken. Mit Petersilie garnieren.