Rahmgrünkohl

Grünkohl ist sehr gesund, hat viel Vitamin C, wird frisch ab November bis Februar geerntet.

Rahmgrünkohl
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Grünkohl
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Kohl nudelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Grünkohl dazugeben, kurz andünsten, umrühren.

2

Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3

Crème fraîche gut verrühren, unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

Als fleischloses Gericht mit Erdäpfeln oder Semmelknödeln schmeckt es genauso gut wie als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.

Weitere Kohl Rezepte finden Sie hier.


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Rahmgrünkohl

Grünkohl ist sehr gesund, hat viel Vitamin C, wird frisch ab November bis Februar geerntet.

Zutaten:

1 Kopf Grünkohl
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Rahmgrünkohl
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl putzen, waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

  1. Kohl nudelig schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Grünkohl dazugeben, kurz andünsten, umrühren.

  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Crème fraîche gut verrühren, unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Als fleischloses Gericht mit Erdäpfeln oder Semmelknödeln schmeckt es genauso gut wie als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.