Mangold-Topfenröllchen

Mangold-Topfenröllchen sind eine sehr bekömmliche vegetarische Speise. Man soll wieder mehr Mangold essen.

Mangold-Topfenröllchen
  • Zutaten

8 Mangoldblätter

Fülle
1/8 l Milch
1 gehäufter EL Grieß
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Petersilie
1 Becher Magertopfen
2 Eier
2 EL ger. Parmesan
Butterflocken
Fett für die Form

Salz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten, Mangold und Petersilie waschen, abtupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Mangold vom Strunk entfernen. Blätter blanchieren. Die dicke mittlere Rippe mit Rollholz oder Messerrücken leicht flach drücken.

2

Für die Fülle Milch aufkochen, Grieß unterrühren.

3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie ebenso. Topfen, Eier und Parmesan unter die Grießmasse mengen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Creme auf die Mangoldblätter streichen und fest einrollen.

4

Röllchen in die befettete Form geben, mit einigen Butterflocken bestreuen und bei 190 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischer Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Mangold ähnelt dem Spinat, ist aber würziger und hat einen feinen Nussgeschmack. Mangold enthält Vitamin C, Kalium und Kalzium. Mangold enthält Betain, eine Aminosäure, die die Fettverdauung fördert und die Leber entlastet.
Für Figurbewusste eine echte Sensation, denn Mangold hat nur 14 kcal pro 100 g.

Dieses Gericht kann man fleischlos mit Salzerdäpfeln essen. Als Beilage passt es z.B. gut zu einem Naturschnitzel oder zu einer gebratenen Hühnerbrust.

Weitere Mangold Rezepte finden Sie hier.


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Mangold-Topfenröllchen

Mangold-Topfenröllchen sind eine sehr bekömmliche vegetarische Speise. Man soll wieder mehr Mangold essen.

Zutaten:

8 Mangoldblätter

Fülle
1/8 l Milch
1 gehäufter EL Grieß
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Stängel Petersilie
1 Becher Magertopfen
2 Eier
2 EL ger. Parmesan
Butterflocken
Fett für die Form

Salz, Pfeffer, Muskat
  Mangold-Topfenröllchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form ausfetten, Mangold und Petersilie waschen, abtupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  1. Mangold vom Strunk entfernen. Blätter blanchieren. Die dicke mittlere Rippe mit Rollholz oder Messerrücken leicht flach drücken.

  2. Für die Fülle Milch aufkochen, Grieß unterrühren.

  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie ebenso. Topfen, Eier und Parmesan unter die Grießmasse mengen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Creme auf die Mangoldblätter streichen und fest einrollen.

  4. Röllchen in die befettete Form geben, mit einigen Butterflocken bestreuen und bei 190 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Mangold ähnelt dem Spinat, ist aber würziger und hat einen feinen Nussgeschmack. Mangold enthält Vitamin C, Kalium und Kalzium. Mangold enthält Betain, eine Aminosäure, die die Fettverdauung fördert und die Leber entlastet.
Für Figurbewusste eine echte Sensation, denn Mangold hat nur 14 kcal pro 100 g.

Dieses Gericht kann man fleischlos mit Salzerdäpfeln essen. Als Beilage passt es z.B. gut zu einem Naturschnitzel oder zu einer gebratenen Hühnerbrust.