Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados

So gut, die Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados, die kann wos!

Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados
  • Zutaten

750 g Birnenmark oder 1 kg frische Birnen
750 g Apfelmark oder 1 kg frische Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Stamperl Calvados

Prise Nelkenpulver, Ingwerpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, neue oder sehr saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Die Früchte im Mixer pürieren. Fruchtmark genau abwiegen.

2

Sehr sauberen Topf aufstellen, Fruchtmark beigeben und den Gelierzucker. Gewürze ebenfalls dazugeben.

3

Unter ständigem Umrühren 6-8 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Calvados untermengen.

4

Marmelade heiß in Gläser abfüllen, gut verschließen und gestürzt 15 Minuten stehen lassen.

  • Tipp

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


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Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados

So gut, die Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados, die kann wos!

Zutaten:

750 g Birnenmark oder 1 kg frische Birnen
750 g Apfelmark oder 1 kg frische Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Stamperl Calvados

Prise Nelkenpulver, Ingwerpulver
  Birnen-Apfelmarmelade mit Calvados
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, neue oder sehr saubere Gläser mit Verschluss

  1. Die Früchte im Mixer pürieren. Fruchtmark genau abwiegen.

  2. Sehr sauberen Topf aufstellen, Fruchtmark beigeben und den Gelierzucker. Gewürze ebenfalls dazugeben.

  3. Unter ständigem Umrühren 6-8 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Calvados untermengen.

  4. Marmelade heiß in Gläser abfüllen, gut verschließen und gestürzt 15 Minuten stehen lassen.