Steinpilznudeln

Steinpilznudeln haben einen wunderbaren Geschmack, husch, husch in den Wald und Steinpilze suchen.

Steinpilznudeln
  • Zutaten

300 g Bandnudeln
250 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel
2 Stängel Petersilie
Öl/Butter
1 Becher Schlagobers

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Steinpilze feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser erhitzen, Bandnudeln al dente kochen.

2

In der Zwischenzeit Steinpilze dünnblättrig schneiden. Etwas Öl oder Butter oder ein Gemisch von beidem erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Pilze andünsten, salzen und pfeffern.

3

Obers dazugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Bandnudeln abseihen, in die Pilzsauce geben, Petersilie darüber streuen.

  • Tipp

Ein Zweig Basilikum oder eine Knoblauchzehe in das Salzwasser geben, das erhöht den Geschmack.

Weitere Pilz Rezepte finden Sie hier.


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Steinpilznudeln

Steinpilznudeln haben einen wunderbaren Geschmack, husch, husch in den Wald und Steinpilze suchen.

Zutaten:

300 g Bandnudeln
250 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel
2 Stängel Petersilie
Öl/Butter
1 Becher Schlagobers

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Steinpilznudeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Steinpilze feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken

  1. Ausreichend Salzwasser erhitzen, Bandnudeln al dente kochen.

  2. In der Zwischenzeit Steinpilze dünnblättrig schneiden. Etwas Öl oder Butter oder ein Gemisch von beidem erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Pilze andünsten, salzen und pfeffern.

  3. Obers dazugeben, 2-3 Minuten köcheln lassen. Bandnudeln abseihen, in die Pilzsauce geben, Petersilie darüber streuen.

Ein Zweig Basilikum oder eine Knoblauchzehe in das Salzwasser geben, das erhöht den Geschmack.