Möhrenchutney

Dieses Möhrenchutney ist sehr gut, gelingsicher und hält sich über viele Monate.

Möhrenchutney
  • Zutaten

600 g kleine BIO Möhren
1 große Zwiebel
1 Orange
1 cm Ingwer
1 gelbe Paprikaschote
150 g Rohrzucker
150 ml guten Weißweinessig
1/8 l Orangensaft
50 ml Öl

1 EL Salz, Chilipulver, Currypulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, BIO Möhren mit Schale verarbeiten, Orange waschen, schälen, Paprika waschen, entkernen, klein schneiden, Ingwer schälen, feinst hacken, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Möhren, Paprika, Ingwer beigeben, fleißig umrühren.

2

Orange und -saft dazugeben, Essig unterühren, mit Zucker, Salz, MS Chilipulver und Currypulver würzen.

3

Masse unter stetigem Umrühren 30 Minuten einkochen, damit eine dickliche Konsistenz entsteht.

4

Flaches Gefäß mit kaltem Wasser richten, Gläser hineinstellen und Chutney einfüllen. Ev. mit etwas hochprozentigem Alkohol anzünden und rasch verschließen. Gestürzt hinstellen und kühl lagern.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, zu Steaks, zu Käse.

Weitere Chutney Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhrenchutney

Dieses Möhrenchutney ist sehr gut, gelingsicher und hält sich über viele Monate.

Zutaten:

600 g kleine BIO Möhren
1 große Zwiebel
1 Orange
1 cm Ingwer
1 gelbe Paprikaschote
150 g Rohrzucker
150 ml guten Weißweinessig
1/8 l Orangensaft
50 ml Öl

1 EL Salz, Chilipulver, Currypulver
  Möhrenchutney
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, BIO Möhren mit Schale verarbeiten, Orange waschen, schälen, Paprika waschen, entkernen, klein schneiden, Ingwer schälen, feinst hacken, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, saubere Gläser

  1. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Möhren, Paprika, Ingwer beigeben, fleißig umrühren.

  2. Orange und -saft dazugeben, Essig unterühren, mit Zucker, Salz, MS Chilipulver und Currypulver würzen.

  3. Masse unter stetigem Umrühren 30 Minuten einkochen, damit eine dickliche Konsistenz entsteht.

  4. Flaches Gefäß mit kaltem Wasser richten, Gläser hineinstellen und Chutney einfüllen. Ev. mit etwas hochprozentigem Alkohol anzünden und rasch verschließen. Gestürzt hinstellen und kühl lagern.

Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, zu Steaks, zu Käse.