Ungebackene Ribisel-Joghurt Torte

Ungebackene Ribisel-Joghurt Torte
  • Zutaten

200 g Butterkekse
120 g Butter
150 g Staubzucker
500 g Ribisel
10 Blatt Gelatine
2 Becher Joghurt
2 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Ribisel waschen, Tortenform mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Kekse in ein Sackerl geben und mit dem Rollholz gut zerkleinern. Butter leicht cremig rühren, 2 Esslöffel Zucker untermengen und die Brösel darin gut vermengen. Masse in die Tortenform legen und fest andrücken. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.

2

10 Ribiselrispen zur Deko beiseite legen. Die übrigen von den Rispen befreien und mit 3 Esslöffel Zucker vermengen.
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und gut auspressen.

3

Joghurt mit dem übrigen Zucker, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Zwei Esslöffel Schlagobers leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Schlagsahne auflösen. Schlagobers steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine in die Joghurtmasse ziehen.

4

Ribisel auf dem Biskuitboden verteilen und die Joghurt-Obersmasse darauf füllen. Torte für 3-4 h in den Kühlschrank stellen.
Aufschneiden und jedes Stück mit einer Rispe dekorieren.

  • Tipp

In Deutschland heißen unsere Ribisel Johannisbeeren.

Weitere Ribisel Rezepte finden Sie hier.


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Ungebackene Ribisel-Joghurt Torte

Zutaten:

200 g Butterkekse
120 g Butter
150 g Staubzucker
500 g Ribisel
10 Blatt Gelatine
2 Becher Joghurt
2 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Ungebackene Ribisel-Joghurt Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Ribisel waschen, Tortenform mit Backpapier auslegen

  1. Kekse in ein Sackerl geben und mit dem Rollholz gut zerkleinern. Butter leicht cremig rühren, 2 Esslöffel Zucker untermengen und die Brösel darin gut vermengen. Masse in die Tortenform legen und fest andrücken. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.

  2. 10 Ribiselrispen zur Deko beiseite legen. Die übrigen von den Rispen befreien und mit 3 Esslöffel Zucker vermengen.
    Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und gut auspressen.

  3. Joghurt mit dem übrigen Zucker, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Zwei Esslöffel Schlagobers leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und in der Schlagsahne auflösen. Schlagobers steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine in die Joghurtmasse ziehen.

  4. Ribisel auf dem Biskuitboden verteilen und die Joghurt-Obersmasse darauf füllen. Torte für 3-4 h in den Kühlschrank stellen.
    Aufschneiden und jedes Stück mit einer Rispe dekorieren.

In Deutschland heißen unsere Ribisel Johannisbeeren.