Schweinskoteletts mit Kürbiskernhaube

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Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts
    Öl-Butter Gemisch
    1 Handvoll Kürbiskerne
    1 rote Zwiebel
    1/8 l Rotwein


    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbiskerne fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Koteletts salzen, pfeffern. Öl-Butter in Pfanne erhitzen, Fleisch einlegen und auf beiden Seiten rasch anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Fleisch in Alufolie geben und warm rasten lassen. 

2

In einer neuen Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Kürbiskerne ebenfalls, gut vermengen. Koteletts damit belegen und bei starker Oberhitze (200 °C) knusprig überbacken.

3

Bratensaft nochmals erwärmen, ev. etwas Butter hineingeben, einen Saucenspiegel auf Fleischteller setzen und die überbackenen Koteletts darauf geben.

Tipp:  Zu diesem Rezept passen Reis, Erdäpfel, Gemüse, Salat.

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