Weinnudeln

Weinnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Milch
1 EL Zucker
1/2 EL Butter
180 g Grieß
2 Eier
Mehl, 1 Ei und Briochebrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch, Salz, Zucker und Butter aufköcheln lassen. Langsam Grieß einrieseln lassen, stetig umrühren. Ist die Masse gequollen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

2 Eier untermengen und ganz auskühlen lassen.

3

Kleine Nudeln formen. In Mehl, Ei und Bröseln panieren.

4

Fett erhitzen, Nudeln schwimmend herausbacken. Abtropfen lassen und mit Glühwein servieren.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie einen Fruchtsaft.

Weitere süße und pikante Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Weinnudeln

Zutaten:

500 ml Milch
1 EL Zucker
1/2 EL Butter
180 g Grieß
2 Eier
Mehl, 1 Ei und Briochebrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Prise Salz
  Weinnudeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Milch, Salz, Zucker und Butter aufköcheln lassen. Langsam Grieß einrieseln lassen, stetig umrühren. Ist die Masse gequollen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. 2 Eier untermengen und ganz auskühlen lassen.

  3. Kleine Nudeln formen. In Mehl, Ei und Bröseln panieren.

  4. Fett erhitzen, Nudeln schwimmend herausbacken. Abtropfen lassen und mit Glühwein servieren.

Für Kinder nehmen Sie einen Fruchtsaft.