Schokoladen Mousse

Es gibt viele Möglichkeiten ein Schokoladen Mousse zuzubereiten. Dies ist eine Variante.

Schokoladen Mousse
Foto: Rafael Reischuk / PIXELIO
  • Zutaten

150 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
1 Eiklar
1 Becher Schlagobers
1 TL Kristallzucker
Kakaopulver zum Bestreuen


  • Zubereitung

Schokolade über Dunst schmelzen lassen, Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben. Schlagobers nicht ganz fest schlagen, 1 EL für die Garnitur weggeben und den Rest unter die Schokomasse heben. Mousse in Gläser füllen, kurz auskühlen lassen, mit einem Tupfer Schlagsahne und Kakaopulver garnieren.

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Schokoladen Mousse

Es gibt viele Möglichkeiten ein Schokoladen Mousse zuzubereiten. Dies ist eine Variante.

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
1 Eiklar
1 Becher Schlagobers
1 TL Kristallzucker
Kakaopulver zum Bestreuen


  Schokoladen Mousse
Foto: Rafael Reischuk / PIXELIO
 
Zubereitung:



Schokolade über Dunst schmelzen lassen, Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben. Schlagobers nicht ganz fest schlagen, 1 EL für die Garnitur weggeben und den Rest unter die Schokomasse heben. Mousse in Gläser füllen, kurz auskühlen lassen, mit einem Tupfer Schlagsahne und Kakaopulver garnieren.