Apfelkaltschale


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Äpfel (Schöne aus Boskoop)
    2 BIO Limonen
    250 g Zucker
    2 EL Honig
    150 ml trockenen Weißwein
    Etwas Wasser
    300 ml Sekt oder Prosecco

    3 Gewürznelken, 3 cm Zimtrinde


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Limonen auspressen


zubereitung

1

Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit etwas Wasser und Wein, Zimtrinde und Gewürznelken weich kochen, aber nicht zu weich. Äpfel sind sehr rasch weich, das dauert nur wenige Minuten.

2

Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen, im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

3

Den Rand von vier Tumblern in Limonensaft tauchen, in Kristallzucker wälzen. Apfelmus einfüllen und mit Sekt auffüllen.

Tipp: Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte