Hagebuttentascherln

Rose hip


Hagebuttentascherln sind einfach zu machen, und wer den Geschmack von Hagebutten gerne hat, sowie das Kochjournal Team, der ist hier gut bedient.

Hagebuttentascherln
  • Zutaten

1 Glas Hagebuttenmarmelade (250 g)
2 verquirlte Eidotter
Zucker zum Bestreuen
Teig:
250 g Butter
250 g Mehl
1 Eidotter
1 Spritzer Rum
100 ml Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln, mit Schuss Rum, etwas Wasser, Eidotter rasch verkneten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig 3 mm dick ausrollen, 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln. Den Rand rundum mit verquirltem Ei bestreichen. Einen Esslöffel Hagebuttenmarmelade in die Mitte setzen und Teigtasche zusammenklappen.

3

Ränder zusammendrücken, Teigtaschen auf Backblech legen und nochmals mit Ei bestreichen.

4

Bei 180 °C goldbraun backen, herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Hagebutten Rezepte finden Sie hier.

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Hagebuttentascherln

Rose hip
Hagebuttentascherln sind einfach zu machen, und wer den Geschmack von Hagebutten gerne hat, sowie das Kochjournal Team, der ist hier gut bedient.

Zutaten:

1 Glas Hagebuttenmarmelade (250 g)
2 verquirlte Eidotter
Zucker zum Bestreuen
Teig:
250 g Butter
250 g Mehl
1 Eidotter
1 Spritzer Rum
100 ml Wasser

Salz
  Hagebuttentascherln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Butter verbröseln, mit Schuss Rum, etwas Wasser, Eidotter rasch verkneten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig 3 mm dick ausrollen, 10 x 10 cm große Quadrate ausradeln. Den Rand rundum mit verquirltem Ei bestreichen. Einen Esslöffel Hagebuttenmarmelade in die Mitte setzen und Teigtasche zusammenklappen.

  3. Ränder zusammendrücken, Teigtaschen auf Backblech legen und nochmals mit Ei bestreichen.

  4. Bei 180 °C goldbraun backen, herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.