Mandelkuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
    100 g Butter
    120 g Zucker
    3 Eier
    130 g geschälte, gestiftelte Mandeln
    Fett für die Form, 1 EL Brösel, 1 TL Staubzucker
    Creme:
    250 g Mascarpone
    2 EL Staubzucker
    1 EL Bourbonvanillezucker
    180 g Schlagobers
    Marillenmarmelade
    etwas Zartbitterschokolade zum Bestreuen



zubereitung

Schokolade hacken, mit Butter über Dunst schmelzen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Mandeln und geschmolzene Schokolade dazu geben. Eiklar zu festem Schnee schlagen und untermischen.
Backform einfetten, mit Bröseln bestreuen, Teig hinein geben und ca. 30 Minuten bei 180° C backen. Auskühlen lassen und leicht mit Zucker bestäuben.
Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Schlagobers schlagen und untermengen.
Marillenmarmelade erwärmen, Torte gut damit einstreichen, Creme darauf verteilen und mit Schokolade bestreuen.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte