Apfelrisotto

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Zutaten

  • 300 g Risottoreis
    2 Schalotten
    2 Äpfel (Boskoop)
    100 ml Apfelsaft
    500 ml Gemüsefond oder -brühe
    1/8 l trockenen Weißwein
    2 EL Butter
    100 g Parmesan


    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Schalotten fein hacken


zubereitung

1

Schalotten in etwas Butter hell anschwitzen. Reis zugeben, glasig andünsten und mit Apfelsaft und Wein ablöschen.

2

Fleißig rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Fond oder Brühe langsam zugießen und immer wieder umrühren. Das dauert ca. 25 Minuten. 

3

Kurz vor Garende Apfelstücke beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter unterrühren und Parmesan darüber verteilen.

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