Apfeligel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 große Äpfel, BIO
    1/4 l Wasser
    1/4 l Weißwein
    2 EL Feinkristall
    100 g Mandelstifte
    100 g Marillenmarmelade
    1 Becher Schlagobers


    3 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere müssen geschält werden


zubereitung

1

Wein und Wasser mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker aufkochen. Äpfel einstellen und 5-8 Minuten dünsten lassen.

2

Schlagobers steif schlagen. Äpfel mit Mandelstiften bestücken. Mit einem Esslöffel Marmelade füllen. Mit Schlagobers verzieren und rasch servieren.

Tipp:  Für Erwachsene können Sie die Äpfel mit etwas Calvados (Apfelschnaps) parfümieren. Für Kinder nehmen Sie Apfelsaft.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte