Mandelmayonnaise (ohne Eier)

Mandelmayonnaise (ohne Eier)
  • Zutaten

1 TL Mandelpüree
1/8 l Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackte Zwiebel
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran)
1 TL Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zitrone auspressen, Zwiebel fein hacken

  • Zubereitung

1

Mandelpüree mit wenig Wasser auflösen, damit es die Konsistenz eines Eidotters hat. Senf beigeben, nach und nach Öl einfließen lassen. Öl nach eigenem Gutdünken, je nachdem, wieviel Mayo man benötigt.

2

Kräuter, Zwiebel einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Diese Mayo ist leichter verdaulich als jene mit Eidottern.

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelmayonnaise (ohne Eier)

Zutaten:

1 TL Mandelpüree
1/8 l Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackte Zwiebel
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Majoran)
1 TL Senf

Salz, Pfeffer
  Mandelmayonnaise (ohne Eier)
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zitrone auspressen, Zwiebel fein hacken

  1. Mandelpüree mit wenig Wasser auflösen, damit es die Konsistenz eines Eidotters hat. Senf beigeben, nach und nach Öl einfließen lassen. Öl nach eigenem Gutdünken, je nachdem, wieviel Mayo man benötigt.

  2. Kräuter, Zwiebel einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Mayo ist leichter verdaulich als jene mit Eidottern.