Strudelteig lt. Rezept herstellen. Soll es schnell gehen, dann nehmen Sie fertige Strudelblätter.
Strudelteig auf bemehltem Tuch dünn ausziehen. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln.

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Dattelstrudel

Dattelstrudel
  • Zutaten

Strudelteig, TK oder selbstgemacht
2 EL Butter

Fülle
1 kg Datteln
2 Zitronen
1/8 l Orangensaft
4 EL Rum
2 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Tasse feine Weißbrotbrösel (Brioche, Keks)
100 g Marzipan
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Datteln halbieren und entkernen, Zitronen gut auspressen, 1/2 Orange auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept herstellen. Soll es schnell gehen, dann nehmen Sie fertige Strudelblätter.
Strudelteig auf bemehltem Tuch dünn ausziehen. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln.

2

Rohrzucker mit Rum, Orangen- und Zitronensaft gut verrühren und Datteln untermengen. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

3

Für die Fülle Butter erwärmen, Brösel dazugeben und hell rösten. Die marininerten Datteln abtropfen lassen und auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Butterbrösel darüber streuen. Marzipan in kleinen Stücken darauf verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen.

4

Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten rasten lassen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Tupfer Schlagobers oder eine Vanillesauce.

Weitere Strudel Rezepte finden Sie hier.

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Dattelstrudel

Zutaten:

Strudelteig, TK oder selbstgemacht
2 EL Butter

Fülle
1 kg Datteln
2 Zitronen
1/8 l Orangensaft
4 EL Rum
2 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Tasse feine Weißbrotbrösel (Brioche, Keks)
100 g Marzipan
Prise Salz

  Dattelstrudel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Datteln halbieren und entkernen, Zitronen gut auspressen, 1/2 Orange auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Strudelteig lt. Rezept herstellen. Soll es schnell gehen, dann nehmen Sie fertige Strudelblätter.
    Strudelteig auf bemehltem Tuch dünn ausziehen. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln.

  2. Rohrzucker mit Rum, Orangen- und Zitronensaft gut verrühren und Datteln untermengen. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.

  3. Für die Fülle Butter erwärmen, Brösel dazugeben und hell rösten. Die marininerten Datteln abtropfen lassen und auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Butterbrösel darüber streuen. Marzipan in kleinen Stücken darauf verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen.

  4. Strudel auf das Blech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten rasten lassen.

Dazu passt gut ein Tupfer Schlagobers oder eine Vanillesauce.