Vollkornbrot

Vollkornbrot
  • Zutaten

250 g Roggenmehl
250 g Vollkornmehl
250 g Weizenschrot
ca. 250 ml Milch
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1/2 P. Hefe
1 TL Zucker
  • Zubereitung

Backen Sie Ihr eigenes Brot! Alle Zutaten fest verkneten, Teig zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 30-40 Min.). Danach Teig nochmals durchkneten, Weckerln oder Laibchen formen. In leicht befettete Formen füllen und nochmals gehen lassen. Backrohr auf 200° C vorheizen. Brotoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und ca. 40-45 Minuten backen.
Tipp: Sie können den Teig auch mit Kümmel oder Sesam bestreuen. Zum Teig können Sie auch Kräuter oder Nüsse geben. Ein Nussbrot schmeckt sehr delikat.
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Vollkornbrot

Zutaten:

250 g Roggenmehl
250 g Vollkornmehl
250 g Weizenschrot
ca. 250 ml Milch
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1/2 P. Hefe
1 TL Zucker
  Vollkornbrot
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Backen Sie Ihr eigenes Brot! Alle Zutaten fest verkneten, Teig zudecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 30-40 Min.). Danach Teig nochmals durchkneten, Weckerln oder Laibchen formen. In leicht befettete Formen füllen und nochmals gehen lassen. Backrohr auf 200° C vorheizen. Brotoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und ca. 40-45 Minuten backen.
Tipp: Sie können den Teig auch mit Kümmel oder Sesam bestreuen. Zum Teig können Sie auch Kräuter oder Nüsse geben. Ein Nussbrot schmeckt sehr delikat.