Englischer Kuchen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Butter
    250 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    4 Eier
    350 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    50 g Rosinen
    50 g Mandeln
    30 g Zitronat


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backform ausfetten und bemehlen, Rosinen durchwaschen, trocknen, Mandeln und Zitronat klein hacken


zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Mehl, Prise Salz nach und nach einarbeiten.

2

Zucker und ganze Eier flaumig abtreiben und mit der Butter-Mehlmischung vermengen.

3

Rosinen, Zitronat und Mandeln ebenfalls untermischen. Masse in die Kuchenform geben und bei mäßiger Hitze (max. 170 °C) rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte