Buttercreme-Zitronengeschmack


 
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Zutaten

  • 200 g Butter
    100 g Staubzucker
    1 P. Zitronen-Puddingpulver
    1/2 l Milch
    2 EL Zucker
    Saft und Schale einer BIO Zitrone

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen


zubereitung

1

Butter flaumig rühren, Zucker nach und nach untermengen.

2

Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Milch lt. Anweisung kochen. Vom Herd nehmen, kalt rühren und mit einem Schneebesen löffelweise unter die Buttercreme rühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.

3

Zitronensaft und -abrieb ebenfalls einmengen.

Tipp:  Butter und Pudding für die Creme sollen die gleiche Temperatur haben, da sonst die Creme leicht gerinnt. Gerinnt die Creme trotzdem, 50 g Kokosfett auflösen und sehr warm mit dem Mixer unter die Buttercreme rühren. Das warme Fett sollte die Creme wieder binden.

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