Selchfleischsuppe

Die Selchfleisch suppe stammt aus der guten alten Küche vor allem aus bäuerlicher Tradition.

Selchfleischsuppe
  • Zutaten

600 g Selchfleisch
Wurzelwerk
Lorbeerblatt
1 Zwiebel
 

Salz, Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser in großem Topf erhitzen. Selchfleisch mit Wurzelwerk und Zwiebel hineingeben.

2

3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt dazugeben. Salzen, aber Achtung, Selchfleisch ist schon gesalzen.

3

Gute zwei Stunden köcheln lassen, Schaum abschöpfen.

4

Als Einlage kann man Grieß, Reis, Graupen, Brotwürfel oder auch Erdäpfelwürfel mitkochen.

  • Tipp

Selchfleisch kennt man in Österreich, in Deutschland heißt es Rauchfleisch.

Weitere Selchfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Selchfleischsuppe

Die Selchfleisch suppe stammt aus der guten alten Küche vor allem aus bäuerlicher Tradition.

Zutaten:

600 g Selchfleisch
Wurzelwerk
Lorbeerblatt
1 Zwiebel
 

Salz, Pfefferkörner
  Selchfleischsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zwiebel schälen

  1. Ausreichend Wasser in großem Topf erhitzen. Selchfleisch mit Wurzelwerk und Zwiebel hineingeben.

  2. 3 Pfefferkörner, Lorbeerblatt dazugeben. Salzen, aber Achtung, Selchfleisch ist schon gesalzen.

  3. Gute zwei Stunden köcheln lassen, Schaum abschöpfen.

  4. Als Einlage kann man Grieß, Reis, Graupen, Brotwürfel oder auch Erdäpfelwürfel mitkochen.

Selchfleisch kennt man in Österreich, in Deutschland heißt es Rauchfleisch.