Erdäpfelringe

Die Zauberknolle gibt so viel her, warum nicht mal Erdäpfelringe, es muss nicht immer Gold und Briller sein.

Erdäpfelringe
  • Zutaten

1 kg mehlige Erdäpfel
2 EL Fett
2 EL geriebener Käse
2 Eier
1 Eiklar
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, durchpressen.

2

Erdäpfel mit Eiern, Mehl, Fett, Käse und Gewürzen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

3

Die Hälfte des Teiges 5 m dick ausrollen. Runde Scheiben ausstechen. Mit Eiklar den Rand bepinseln. MIt anderem Teig einen 2 cm hohen Rand formen und auf die Scheibe aufsetzen.

4

Scheiben auf das Blech geben und im Rohr bei 200°C goldgelb backen. Herausnehmen und in den Ring Erbsen, anderes Gemüse, pochiertes Ei, Pilzsauce etc. setzen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfelringe

Die Zauberknolle gibt so viel her, warum nicht mal Erdäpfelringe, es muss nicht immer Gold und Briller sein.

Zutaten:

1 kg mehlige Erdäpfel
2 EL Fett
2 EL geriebener Käse
2 Eier
1 Eiklar
1 EL Mehl

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
  Erdäpfelringe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, durchpressen.

  2. Erdäpfel mit Eiern, Mehl, Fett, Käse und Gewürzen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Die Hälfte des Teiges 5 m dick ausrollen. Runde Scheiben ausstechen. Mit Eiklar den Rand bepinseln. MIt anderem Teig einen 2 cm hohen Rand formen und auf die Scheibe aufsetzen.

  4. Scheiben auf das Blech geben und im Rohr bei 200°C goldgelb backen. Herausnehmen und in den Ring Erbsen, anderes Gemüse, pochiertes Ei, Pilzsauce etc. setzen.