Majoranfleisch


 
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Zutaten

  • 1,50 kg hinteres (oder vorderes) Ausgelöstes
    100 g Fett
    3 große Zwiebel
    2 EL Mehl
    1 Becher Sauerrahm
    Suppe oder Brühe zum Aufgießen

    Salz, Majoran


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen


zubereitung

1

Fleisch in Stücke schneiden (wie beim Gulasch), salzen. Zwiebel feinnudelig schneiden.

2

Fett in ausreichend großem Topf erhitzen, Zwiebel goldbraun dünsten. Fleisch einlegen, etwas andünsten, mit etwas Flüssigkeit aufgießen.

3

Fleisch eine gute Stunde dünsten, zwischendurch mit Flüssigkeit untergießen. Zum Schluss mit Mehl stauben, Majoran beigeben, den Sauerrahm unterziehen, noch etwas Flüssigkeit dazugeben und aufköcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:  Hinteres Ausgelöstes wird für Schnitzel, zum Dünsten, für Suppen und Gulasch verwendet. Hier finden Sie die besten Kochfleischteilstücke, denn das hintere Ausgelöste ist saftiger als das vordere. Das Schulterscherzl gehört dazu.

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