Lammpörkelt

Fast wie ein Gulasch, schmeckt das Lammpörkelt würzig-pikant. Dazu eine resche Semmel oder Serviettenknödel, Mahlzeit! Noch ein Pfiff Bier und das Essen ist vollkommen.

Lammpörkelt
  • Zutaten

1 kg Lammfleisch
400 g Zwiebeln
200 g Speck
1/2 Becher Sauerrahm
Schuss Essig
1 EL Paradeismark
3 EL Mehl
100 g Schmalz oder Öl
Wasser oder Suppe zum Aufgießen

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch in größere Würfel schneiden, salzen.

2

Schmalz oder Öl erhitzen, Speck und Zwiebel anrösten, aber nicht dunkel werden lassen. Einen halbernTL Paprikapulver dazugeben, mit Schuss Essig ablöschen. Fleischwürfel dazugeben, gut verrühren, mit etwas Flüssigkeit aufgießen.

3

Zugedeckt eine halbe Stunde weich dünsten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugießen. Ist das Fett klar, mit Mehl stauben, einige Minuten anrösten lassen, etwas Flüssigkeit zugießen.

4

Mit Paradeismark und Sauerrahm verfeinern, nochmals aufkochen lassen.

  • Tipp

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Lammpörkelt

Fast wie ein Gulasch, schmeckt das Lammpörkelt würzig-pikant. Dazu eine resche Semmel oder Serviettenknödel, Mahlzeit! Noch ein Pfiff Bier und das Essen ist vollkommen.

Zutaten:

1 kg Lammfleisch
400 g Zwiebeln
200 g Speck
1/2 Becher Sauerrahm
Schuss Essig
1 EL Paradeismark
3 EL Mehl
100 g Schmalz oder Öl
Wasser oder Suppe zum Aufgießen

Salz, Paprikapulver
  Lammpörkelt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch in größere Würfel schneiden, salzen.

  2. Schmalz oder Öl erhitzen, Speck und Zwiebel anrösten, aber nicht dunkel werden lassen. Einen halbernTL Paprikapulver dazugeben, mit Schuss Essig ablöschen. Fleischwürfel dazugeben, gut verrühren, mit etwas Flüssigkeit aufgießen.

  3. Zugedeckt eine halbe Stunde weich dünsten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugießen. Ist das Fett klar, mit Mehl stauben, einige Minuten anrösten lassen, etwas Flüssigkeit zugießen.

  4. Mit Paradeismark und Sauerrahm verfeinern, nochmals aufkochen lassen.