Dorfgugelhupf

ein gefüllter Gugelhupf, ich kann nicht genug davon bekommen.

  • Zutaten

700 g Mehl
ca. 300 ml Milch
1 P. Germ
4 Eidotter
200 g Zucker
150 g Butter
Butter und Mehl für die Form
1 Glas Ribiselmarmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten 1/2 h vorher in die Wärme bereitstellen, Mehl sieben, große Gugelhupfform oder 2 kleinere gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Mehl in große Schüssel geben, etwas anwärmen. Salzen. Eier trennen. Butter schmelzen.

2

Zerlassene Butter, zerbröselte Germ, Zucker, lauwarme Milch und Eidotter in das Mehl geben.

3

Alles gut abschlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Teig fingerdick ausrollen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, einrollen und in die Gugelhupfform geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach im Rohr bei 180°C goldbraun backen.

  • Tipp

Sie können den Gugelhupf auch mit Mohn- oder Nussfülle oder mit einer anderen Marmelade füllen.

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Dorfgugelhupf

ein gefüllter Gugelhupf, ich kann nicht genug davon bekommen.

Zutaten:

700 g Mehl
ca. 300 ml Milch
1 P. Germ
4 Eidotter
200 g Zucker
150 g Butter
Butter und Mehl für die Form
1 Glas Ribiselmarmelade

Salz
  Dorfgugelhupf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten 1/2 h vorher in die Wärme bereitstellen, Mehl sieben, große Gugelhupfform oder 2 kleinere gut ausfetten und bemehlen

  1. Mehl in große Schüssel geben, etwas anwärmen. Salzen. Eier trennen. Butter schmelzen.

  2. Zerlassene Butter, zerbröselte Germ, Zucker, lauwarme Milch und Eidotter in das Mehl geben.

  3. Alles gut abschlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Teig fingerdick ausrollen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, einrollen und in die Gugelhupfform geben. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach im Rohr bei 180°C goldbraun backen.

Sie können den Gugelhupf auch mit Mohn- oder Nussfülle oder mit einer anderen Marmelade füllen.