Grammelkuchen

Der Grammelkuchen schmeckt schon gut, ist würzig, aber auch süß und hat ein paar Kalorien mehr.

Grammelkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
300 g Grammeln, fein gehackt
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Haselnüsse
1 Stamperl Rum
Ribiselmarmelade zum Bestreichen

1 MS Zimt, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Grammeln in der Küchenmaschine zerkleinern.

2

Mehl mit Prise Salz, Grammeln, Rum, Haselnüssen, Rum, Zimt und Zucker zu einem Teig verkneten.

3

2/3 des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Marmelade glatt rühren und auf den Teig dünn aufstreichen. Den restlichen Teig über die Marmelade verbröseln.

4

Kuchen im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

Weitere Grammel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grammelkuchen

Der Grammelkuchen schmeckt schon gut, ist würzig, aber auch süß und hat ein paar Kalorien mehr.

Zutaten:

200 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
300 g Grammeln, fein gehackt
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Haselnüsse
1 Stamperl Rum
Ribiselmarmelade zum Bestreichen

1 MS Zimt, Prise Salz
  Grammelkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Haselnüsse fein reiben

  1. Grammeln in der Küchenmaschine zerkleinern.

  2. Mehl mit Prise Salz, Grammeln, Rum, Haselnüssen, Rum, Zimt und Zucker zu einem Teig verkneten.

  3. 2/3 des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Marmelade glatt rühren und auf den Teig dünn aufstreichen. Den restlichen Teig über die Marmelade verbröseln.

  4. Kuchen im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Stücke schneiden.