Zwiebel pikant

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Schalotten
    2 EL Rohrzucker
    125 ml guten Rotwein
    Schuss Balsamicoessig
    Etwas Wasser oder Brühe
    Öl
     


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt, Knoblauch, Rosmarin, Thymian


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, schälen


zubereitung

1

3 Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Zucker leicht ankaramellisieren. Schalotten beigeben, durchschwenken und einige Minuten dünsten lassen.

2

Mit Essig ablöschen und mit Wein aufgießen. Mit den Gewürzen und Kräutern würzen.

3

Als Beilage für Rostbraten, Roastbeef, auch für Nudeln, Erdäpfel oder Reis als fleischlose Variante geeignet.

Tipp:  Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche oder Sie können auch kleine Portionen einfrieren und bei Gebrauch wieder verwenden.

Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte