Nussrollen

Nussrollen
  • Zutaten

200 g Butter
500 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
1 Becher Sauerrahm

Fülle
100 g geriebene Walnüsse
1 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
Marillenmarmelade

1 Ei zum Bestreichen

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz beifügen. Mit Butter abbröseln. Eier, Sauerrahm rasch unterkneten. Teig glatt kneten, mit Folie umwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Für die Fülle die feingeriebenen Walnüsse ohne Fett hell anrösten für ein noch besseres Aroma. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach mit den anderen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.

3

Teig 4 mm dick ausrollen. Ca. 8 x 8 cm große Stücke ausradeln. In die Mitte etwas Fülle setzen und gut einrollen und auf das Backblech setzen.

4

Ein Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Nuss Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nussrollen

Zutaten:

200 g Butter
500 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
2 Eier
1 Becher Sauerrahm

Fülle
100 g geriebene Walnüsse
1 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
Marillenmarmelade

1 Ei zum Bestreichen

Salz, Zimt
  Nussrollen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz beifügen. Mit Butter abbröseln. Eier, Sauerrahm rasch unterkneten. Teig glatt kneten, mit Folie umwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Für die Fülle die feingeriebenen Walnüsse ohne Fett hell anrösten für ein noch besseres Aroma. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach mit den anderen Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.

  3. Teig 4 mm dick ausrollen. Ca. 8 x 8 cm große Stücke ausradeln. In die Mitte etwas Fülle setzen und gut einrollen und auf das Backblech setzen.

  4. Ein Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldgelb backen.