Kümmel-Sesam Herzen

Kümmel-Sesam Herzen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 Eidotter
ca. 200 ml Milch

1 Eidotter zum Bestreichen

Salz, Kümmel und Sesam zum Bestreuen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Eidotter und soviel Milch einarbeiten, damit ein kompakter Teig entsteht. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel und Sesam bestreuen.

3

Im Rohr bei guter Hitze 190-200 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Kümmel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kümmel-Sesam Herzen

Zutaten:

120 g Butter
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 Eidotter
ca. 200 ml Milch

1 Eidotter zum Bestreichen

Salz, Kümmel und Sesam zum Bestreuen
  Kümmel-Sesam Herzen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Eidotter und soviel Milch einarbeiten, damit ein kompakter Teig entsteht. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel und Sesam bestreuen.

  3. Im Rohr bei guter Hitze 190-200 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.