Geburtstagstorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    5 Eier
    4 EL Wasser
    1/8 l Öl
    200 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    100 g Mandeln (Nüsse)
    2 EL Kakao

    Schokoladenglasur
    Marillenmarmelade

    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Tortenform ausfetten und mit bemehlen


zubereitung

1

Eidotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Mehl, Kakao unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den fein geriebenen Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 190 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Marmelade vorher erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel aufsetzen und oben nochmals dünn mit Marmelade einstreichen.

4

Schokoladenglasur herstellen und Torte damit glasieren. Hier finden Sie noch andere Glasuren.

 

Tipp:  Mit Zitronenglasur können Sie die Torte hübsch beschriften und mit Zuckerblumen, Herzen, Figuren etc. dekorieren.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte