Streuseltorte

Streuseltorte
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eier
3 EL Milch
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver

Streusel
100 g Butter
120 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
150 g Mehl

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben und Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eier schaumig abtreiben. Prise Salz beifügen. Mehl unterheben und etwas Milch. Alles gut verrühren. Masse in die Form füllen.

2

Für den Streusel Butter zerlassen. Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ, Prise Zimt dazugeben und alles gut mit Mehl abbröseln. Streusel über die Torte verteilen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Eine gute und günstige Nachspeise.

  • Tipp

Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Streuseltorte

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eier
3 EL Milch
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver

Streusel
100 g Butter
120 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
150 g Mehl

Salz, Zimt
  Streuseltorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben und Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Butter, Zucker, Eier schaumig abtreiben. Prise Salz beifügen. Mehl unterheben und etwas Milch. Alles gut verrühren. Masse in die Form füllen.

  2. Für den Streusel Butter zerlassen. Zucker, ein paar Körnchen Salz, VZ, Prise Zimt dazugeben und alles gut mit Mehl abbröseln. Streusel über die Torte verteilen und im Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Eine gute und günstige Nachspeise.