Erdbeerkrapferln

Köstliche kleine Erdbeerkrapferln, von denen mag ich gleich drei oder vier essen, vorher geb ich nicht auf.

Erdbeerkrapferln
  • Zutaten

150 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver

Frische Erdbeeren
Gelee

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln.  Ei, Zucker ebenfalls einkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und im Rohr bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

3

Erdbeeren ev. halbieren, leicht zuckern, wer will, und auf die Kekse legen. Für Erwachsene mit Weingelee dünn überziehen. Für Kinder mit Apfelgelee.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeerkrapferln

Köstliche kleine Erdbeerkrapferln, von denen mag ich gleich drei oder vier essen, vorher geb ich nicht auf.

Zutaten:

150 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver

Frische Erdbeeren
Gelee

Prise Salz
  Erdbeerkrapferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln.  Ei, Zucker ebenfalls einkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und im Rohr bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

  3. Erdbeeren ev. halbieren, leicht zuckern, wer will, und auf die Kekse legen. Für Erwachsene mit Weingelee dünn überziehen. Für Kinder mit Apfelgelee.