Mandelkarten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 120 g Butter
    80 g Mandeln
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 Dotter
    250 g Mehl
    1 MS Weinstein Backpulver
    1 Handvoll Mandeln für Dekor
    1 Eiklar zum Bestreichen


    Prise Salz
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

80 g Mandeln fein reiben. Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln. Mandeln, Eidotter einkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen und mit Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 3 mm dick ausrollen und kleine Rechtecke ausradeln.

3

Mandeln schälen und längs halbieren. Rechtecke mit etwas verquirltem Eiklar bestreichen und mit halber Mandel belegen. Im Rohr bei 170 °C hell backen.

Tipp: Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte