Flaumige Mandel-Biskuittorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 5 Eier
    100 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    100 g Mandeln, fein gerieben
    80 g Kuvertüre, fein gerieben
    1 gestr. EL Kakao
    50 g Mehl
    1 MS Weinstein Backpulver
    1 EL lauwarmes Wasser

    Himbeermarmelade


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Tortenform ausfetten


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Esslöffel Wasser, Zucker schaumig abtreiben. Kuvertüre und Mandeln unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kakao unter die Masse heben. In die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, erkalten lassen. Torte in der Mitte durchschneiden und mit etwas Marmelade einstreichen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und fertig.

4

Sie können die Torte auch mit Creme füllen, dann wird sie wesentlich gehaltvoller und kalorienreicher. Verschiedene Rezepte finden Sie hier.

Tipp: Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte