Veldener Kuchen

Veldener Kuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Kuvertüre
3 Eier
150 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Milch
200 g Kokosette
1 Becher Schlagobers
50 g Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade erweichen und mit den Eiern langsam unterrühren. Mehl mit Prise Salz abwechselnd mit etwas Milch untermengen. Zum Schluss Kokosette unterheben.

2

Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen. Schlagobers steif schlagen, Kuchen rundum damit bestreichen. Kuvertüre mit einem Hobel oder Messer als Späne darüber verteilen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Veldener Kuchen

Zutaten:

100 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Kuvertüre
3 Eier
150 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Milch
200 g Kokosette
1 Becher Schlagobers
50 g Kuvertüre

Prise Salz
  Veldener Kuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade erweichen und mit den Eiern langsam unterrühren. Mehl mit Prise Salz abwechselnd mit etwas Milch untermengen. Zum Schluss Kokosette unterheben.

  2. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen. Schlagobers steif schlagen, Kuchen rundum damit bestreichen. Kuvertüre mit einem Hobel oder Messer als Späne darüber verteilen.