Schwalbennester

Pork cutlet with hard-boiled eggs inside


Schwalbennester sind nicht nur in der Natur sehr beliebt, sondern auch Roulade mit hartgekochten Eiern in der Mitte.

Schwalbennester
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schweinsschnitzel
4 Eier
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss Zitronensaft
6 Kapern
Gemüsebrühe oder Fond
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier hart kochen und schälen, Kapern fein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch vorsichtig unter einer Frischhaltefolie klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Je eine Scheiben Schinken auflegen. Das hartgekochte, geschälte Ei auf den unteren Rand des Schnitzels auflegen und die Seitenränder einschlagen. Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.

3

Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen bei guter Hitze rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen.

4

Röstrückstand mit etwas Brühe oder Suppe oder Fond aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Roulade wieder einlegen und 20 Minuten dünsten. Rouladen herausnehmen, Spagat entfernen. Sauce mit Crème fraîche binden, mit Salz, Zitronensaft abschmecken,Kapern dazugeben und noch einmal aufköcheln lassen. Durchpassieren. Roulade in der Mitte durchschneiden, anrichten und mit Sauce servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Rouladen Rezepte finden Sie hier.


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Schwalbennester

Pork cutlet with hard-boiled eggs inside
Schwalbennester sind nicht nur in der Natur sehr beliebt, sondern auch Roulade mit hartgekochten Eiern in der Mitte.

Zutaten:

4 Schweinsschnitzel
4 Eier
4 Scheiben gekochter Schinken
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss Zitronensaft
6 Kapern
Gemüsebrühe oder Fond
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
  Schwalbennester
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier hart kochen und schälen, Kapern fein hacken

  1. Fleisch vorsichtig unter einer Frischhaltefolie klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Je eine Scheiben Schinken auflegen. Das hartgekochte, geschälte Ei auf den unteren Rand des Schnitzels auflegen und die Seitenränder einschlagen. Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.

  3. Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen bei guter Hitze rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Röstrückstand mit etwas Brühe oder Suppe oder Fond aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Roulade wieder einlegen und 20 Minuten dünsten. Rouladen herausnehmen, Spagat entfernen. Sauce mit Crème fraîche binden, mit Salz, Zitronensaft abschmecken,Kapern dazugeben und noch einmal aufköcheln lassen. Durchpassieren. Roulade in der Mitte durchschneiden, anrichten und mit Sauce servieren.