Hirnschöberlsuppe

Hirnschöberlsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
1 Schweinshirn
2 Eier
80 g Brösel
3 Semmeln
ca. 1/8 l Milch
Frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
ÖL

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gehirn gut durchwaschen, Äderchen bzw. Häutchen entfernen, Petersilie abwaschen, fein hacken, Zwiebel schälen und fein hacken, Auflaufform gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Semmeln mit Milch gut befeuchten. Hirn fein hacken. 3 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben. Hirn in die Pfanne geben und durchrösten. Vom Herd nehmen.

2

Butter flaumig abtreiben. Semmeln ausdrücken und in die Butter einmengen. Die Hirnmasse ebenfalls mit den Bröseln und den Eiern unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse in die Form füllen und bei 180 °C im Rohr  backen. Herausnehmen und in Würfel schneiden.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlagen Rezepte finden Sie hier.


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Hirnschöberlsuppe

Zutaten:

100 g Butter
1 Schweinshirn
2 Eier
80 g Brösel
3 Semmeln
ca. 1/8 l Milch
Frische Petersilie
1 kleine Zwiebel
ÖL

Salz, Pfeffer
  Hirnschöberlsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gehirn gut durchwaschen, Äderchen bzw. Häutchen entfernen, Petersilie abwaschen, fein hacken, Zwiebel schälen und fein hacken, Auflaufform gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Semmeln mit Milch gut befeuchten. Hirn fein hacken. 3 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben. Hirn in die Pfanne geben und durchrösten. Vom Herd nehmen.

  2. Butter flaumig abtreiben. Semmeln ausdrücken und in die Butter einmengen. Die Hirnmasse ebenfalls mit den Bröseln und den Eiern unterrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Masse in die Form füllen und bei 180 °C im Rohr  backen. Herausnehmen und in Würfel schneiden.