Wildkräutersuppe

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Handvoll Wildkräuter (Giersch, Löwenzahn, Brennessel, Gundelrebe, Gänseblümchen etc.)
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Vollkornmehl
    3/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
    2 Erdäpfel
    1 Becher Crème fraîche
    Kräuter zum Dekorieren


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter putzen, gut durchwaschen, trocknen, fein hacken, Erdäpfel waschen, schälen


zubereitung

1

Öl erhitzen und die Wildkräuter bei mäßiger Hitze anschwitzen. Umrühren.

2

Mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Erdäpfel hineinreiben und noch 10 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Anrichten und mit verschiedenen Kräutern dekorieren.

Tipp: Weitere Kräuter Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte