Marinierter Frischkäse mit Löwenzahn

Frisch und gesund ist marinierter Frischkäse mit Löwenzahn, mit jungen Löwenzahnblättern.

Marinierter Frischkäse mit Löwenzahn
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 große Handvoll Löwenzahnblätter
300 g Frischkäse

Marinade
3 EL Sonnenblumenöl (Raps-Olivenöl)
2 EL Balsamicoessig
1 Spritzer Wasser
Senf

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahn putzen, gut durchwaschen, trocken schütteln

  • Zubereitung

1

Für die Marinade Essig, Öl, etwas Wasser, TL Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren und durchziehen lassen.

2

Löwenzahn auf Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln. Frischkäse portionieren und auf die Löwenzahnblätter legen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Frischäse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marinierter Frischkäse mit Löwenzahn

Frisch und gesund ist marinierter Frischkäse mit Löwenzahn, mit jungen Löwenzahnblättern.

Zutaten:

1 große Handvoll Löwenzahnblätter
300 g Frischkäse

Marinade
3 EL Sonnenblumenöl (Raps-Olivenöl)
2 EL Balsamicoessig
1 Spritzer Wasser
Senf

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
  Marinierter Frischkäse mit Löwenzahn
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Löwenzahn putzen, gut durchwaschen, trocken schütteln

  1. Für die Marinade Essig, Öl, etwas Wasser, TL Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren und durchziehen lassen.

  2. Löwenzahn auf Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln. Frischkäse portionieren und auf die Löwenzahnblätter legen.