Kohlsprossenpüree

Kohlsprossenpüree gut abgeschmeckt ist weiches Essen für harte Tage.

Kohlsprossenpüree
Foto: Bernadette Wurzinger / kochjournal.at
  • Zutaten

800 g Kohlsprossen
1 EL Butter
4 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlsprossen waschen

  • Zubereitung

1

Die äußeren Blätter entfernen, Strunk etwas abschneiden und über Kreuz einschneiden.

2

Kohlsprossen ca. 10 Minuten dämpfen, heiß im Mixer pürieren.

3

Mit Butter, Schlagsahne gut abrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Tipp

In Österreich wird er auch Sprossenkohl genannt, in Deutschland Rosenkohl oder Brüsseler Kohl.

Weitere Püree Rezepte finden Sie hier.

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Kohlsprossenpüree

Kohlsprossenpüree gut abgeschmeckt ist weiches Essen für harte Tage.

Zutaten:

800 g Kohlsprossen
1 EL Butter
4 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss

  Kohlsprossenpüree
Foto: Bernadette Wurzinger / kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlsprossen waschen

  1. Die äußeren Blätter entfernen, Strunk etwas abschneiden und über Kreuz einschneiden.

  2. Kohlsprossen ca. 10 Minuten dämpfen, heiß im Mixer pürieren.

  3. Mit Butter, Schlagsahne gut abrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

In Österreich wird er auch Sprossenkohl genannt, in Deutschland Rosenkohl oder Brüsseler Kohl.