Spargel in leichter Sauce

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Zutaten

  • 800 g Spargel
    1 TL Butter
    1 Prise Zucker
    1/8 l Weißwein
    5 EL Weißweinessig
    1 Schalotte
    1 EL Butter
    2 EL Milch
    1 Becher Magertopfen


    Salz, Pfeffer, Estragon


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, schälen, Schalotte fein hacken, Estragon waschen, hacken


zubereitung

1

Spargelenden dünn wegschneiden. Wasser aufkochen, salzen, Butter und Zucker beigeben. Spargel ca. 10 Minuten garen.

2

Essig und Wein vermengen und aufkochen. Zwiebel dazugeben und Estragon. Flüssigkeit einreduzieren. Butter dazugeben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb passieren und warmstellen. Topfen mit Milch gut vermengen und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Spargel abtropfen lassen, anrichten und mit Sauce überziehen.

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