Mokkaschaum

Leicht und luftig, zart und wohlschmeckend ist der Mokkaschaum auch in der eigenen Küche leicht zuzubereiten.

Mokkaschaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

80 g Kaffeekuvertüre
2 EL Kaffeepulver
2 EL Wasser
2 EL Staubzucker
4 Eiklar
1 EL Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre klein zerbröckeln. Wasser und Kaffeepulver auflösen und mit der Schokolade und dem Staubzucker im Wasserbad auflösen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Zucker einschlagen, bis der Schnee steif ist.

3

Eischnee unter die Masse gut verrühren. In Gläser oder Schalen anrichten.

  • Tipp

Weitere Mokka Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mokkaschaum

Leicht und luftig, zart und wohlschmeckend ist der Mokkaschaum auch in der eigenen Küche leicht zuzubereiten.

Zutaten:

80 g Kaffeekuvertüre
2 EL Kaffeepulver
2 EL Wasser
2 EL Staubzucker
4 Eiklar
1 EL Staubzucker

Prise Salz
  Mokkaschaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  1. Kuvertüre klein zerbröckeln. Wasser und Kaffeepulver auflösen und mit der Schokolade und dem Staubzucker im Wasserbad auflösen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Zucker einschlagen, bis der Schnee steif ist.

  3. Eischnee unter die Masse gut verrühren. In Gläser oder Schalen anrichten.