Himbeeren überbacken

Himbeeren haben das allerfeinste Aroma aller Beeren, und Himbeeren überbacken sind ein Genuss.

Himbeeren überbacken
Foto: Pat_Scrap / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Himbeeren
4 cl Himbeergeist
2 EL Rohrohrzucker
2 Eidotter
1/8 l Süßwein
4 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 hitzebeständige Schalen

  • Zubereitung

1

Himbeeren mit 2 EL Rohrohrzucker und dem Himbeergeist beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

2

Eidotter mit Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Süßwein dazugeben und die Masse so lange aufschlagen, bis sie dickschaumig ist.

3

Himbeeren in die Schalen geben und mit der Dottermasse überziehen. Im Rohr bei 220 °C bei starker Oberhitze oder Grillfunktion einige Minuten goldbraun überbacken.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie statt dem Alkohol etwas Himbeersirup.

Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeeren überbacken

Himbeeren haben das allerfeinste Aroma aller Beeren, und Himbeeren überbacken sind ein Genuss.

Zutaten:

500 g Himbeeren
4 cl Himbeergeist
2 EL Rohrohrzucker
2 Eidotter
1/8 l Süßwein
4 EL Zucker

Prise Salz
  Himbeeren überbacken
Foto: Pat_Scrap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 hitzebeständige Schalen

  1. Himbeeren mit 2 EL Rohrohrzucker und dem Himbeergeist beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

  2. Eidotter mit Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Süßwein dazugeben und die Masse so lange aufschlagen, bis sie dickschaumig ist.

  3. Himbeeren in die Schalen geben und mit der Dottermasse überziehen. Im Rohr bei 220 °C bei starker Oberhitze oder Grillfunktion einige Minuten goldbraun überbacken.

Für Kinder nehmen Sie statt dem Alkohol etwas Himbeersirup.